





А на Руси издавна любима традиция собраться у самовара всей семьей и угоститься горячим чаем с лакомствами. Вот так, за чашечкой ароматного напитка, можно сидеть часами. Казалось бы, самый обычный продукт, который есть на любой кухне — а столько тайн и загадок, вокруг него.
В преддверии Международного дня чая, который отмечают 15 декабря, воспитатель старшей группы Ляхова Александра Александровна провела занятие «Тайны чая. Она рассказала детям о родине чая, когда впервые стали пить, познакомила детей с разными видами чая (черный, красный, зеленый,). Также в напиток могут добавить кардамон, бадьян, имбирь, корицу, гвоздику, перец, ароматные травы и лепестки цветов. Многие любят чай с ягодами или кусочками фруктов. Часто напиток сдабривают молоком или сливками, иногда разбавляют соком, а у некоторых народов есть традиция пить чай с маслом и солью. На угощение к чаю обычно подают различные сладости и выпечку. На занятии ребята рассказали какой чай они пьют дома, кто какой чай любит больше всего,. Мероприятие закончилось чаепитием.